Powerfood - Müsliriegel

Müsliriegel-Rezept

  • 27. Februar 2021

Knusprig, fruchtig, kräftig im Geschmack – selbst gemachte Müsliriegel, in denen Gutes steckt.

Powerfood – Müsliriegel

Hinweis zu Beginn:
Wenn dein Mixer über ein großes Volumen verfügt, kannst du alle Zutaten zusammen häckseln.

Ansonsten empfehle ich, das Mehl

– 75 g Dinkelmehl

separat in eine große Schüssel zu füllen.


Dann die restlichen trockenen Zutaten

– 75 g Haferflocken
– je 25 g Mandeln und Erdnüsse
– je 10 g Sonnenblumenkerne und Leinsamen
(optional andere Nüsse, Kerne, Samen etc.)
– je 1 Prise Salz, Zimt, gemahlene Vanille

in der Küchenmaschine zu zerkleinern und diese dem Mehl hinzuzufügen.


Anschließend die feucht-klebenden Zutaten

– 75 g Datteln
– 50 g Rosinen
– 150 g Apfel
– 1 Möhre (85 g)
– 40 g Honig

mixen und mit den vorbereiteten Zutaten in der Schüssel vermengen. Hier reicht i. d. R. ein Löffel zum Verrühren.
Nun den Teig auf ein gefettetes Blech oder eine Silikonmatte streichen und ca. 25 – 30 Min. bei 180 Grad auf mittlerer Schiene bei Umluft backen.


Lass mich doch gern wissen, wie sie dir gelungen sind.
Selbst gemacht ist und bleibt doch meistens am besten, oder?

LG fitnice